Букворегулятор
 
«Все смешалось, люди из разных краев научили друг друга хорошему: своим традициям и обычаям, как лучше строить, как готовить еду, что петь, во что наряжаться, как принимать гостей, научили хорошим манерам, отмечать национальные праздники, а главное, радоваться жизни.»

В издательстве «Эксмо» вышла ещё одна книга Марианны Гончаровой – «Этюды для левой руки». Это второе издание после «Черной кошки в оранжевых листьях», выполненное в формате дневника – книга содержит не только рассказы, но и другие произведения коротких форм :) С октября 2011 года в продаже!

Аннотация с сайта издательства:

«Этюды для левой руки» — это собранные под одной обложкой веселые, забавные, порой — немного грустные, но всегда глубоко философские рассказы. Это истории о мелочах, без которых немыслима наша жизнь; о близких и знакомых, а также совершенно незнакомых людях, оставивших свой след в наших судьбах; о детях и взрослых, не желающих расставаться с детством; о любви и дружбе, о встречах и расставаниях, словом, о том, что вмещает в себя понятие жизнь.

Особое место в «Этюдах» занимает цикл рассказов о кошке Скрябин — гордом и ироничном животном, которое ведет себя совсем как человек. 

Удивительная проза Марианны Гончаровой снова учит нас радоваться простым вещам и каждому прожитому дню. И у нее это получается, потому что Гончарова обладает редким даром создавать в книге свой мир — уютный и светлый, где всегда есть надежда на чудеса, которые непременно сбудутся. Нужно только научиться верить и ждать. 

Интересно знать

Что Вам больше всего нравится в произведениях Марианны Гончаровой?
Сб, июн 24, 2017