Букворегулятор
 
Ночь охорашивается, как опытная, избалованная примадонна: примеряет то одну брошку, то другую, то целое сверкающее ожерелье. И пудрится, сдувая лишнюю пудру с пуховки, как в старом кино. И тогда по небу несутся легкие тени облаков. Ночь волнуется перед выходом.

Марианна Гончарова – лауреат «Русской премии»!

25 апреля 2013 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов международного литературного конкурса «Русская Премия». Среди победителей – писательница из Украины Марианна Гончарова, до недавнего времени известная как автор многочисленных веселых рассказов, но с 2012 года также и автор повестей.

«Русская премия» создана для награждения русскоязычных писателей, проживающих за пределами России. Премия присуждается ежегодно. Существует три номинации: «крупная проза» (для романов), «малая проза» (для повестей и сборников рассказов), а также «поэзия». Марианна Гончарова стала лауреатом в номинации «малая проза». Премией отмечено произведение «Дракон из Перкалаба. Повесть о Владке».

В виде литературного конкурса «Русская премия» существует с 2005 года. Сначала номинантами могли стать только писатели из узкого круга стран. Но с 2010 года выдвигаться на премию могут русскоязычные писатели из любых зарубежных стран мира.


Интересно знать

Что Вам больше всего нравится в произведениях Марианны Гончаровой?
Пн, июн 26, 2017