Букворегулятор
 
«…он был такой терпеливый, этот Пава. Он так нежно относился к Евиной прабабушке. Когда он перевозил Евину прабабушку, все Черновцы бежали за машиной. Думали, что переезжает свалка. Потому что Пава согласился взять всё!»

Гостевая книга

Страница для отзывов о творчестве Марианны Гончаровой. Вы можете написать свой отзыв, кликнув по ссылке «Добавить комментарий» внизу под списком отзывов и заполнив форму. Отзывы публикуются только после проверки модератором.

Комментарии  

 
#59 Стелла Эрлих 13.02.2016 13:57
Здравствуйте Марианна,
Благодарю Вас от собственного имени и от имени всех наших подопечных котов, кошек и котят!
Вы наш абсолютный единомышленник, это такая редкость!
В отличие от нас, вы обладаете писательским талантом и пользуетесь им во спасение жизни, многих жизней.
У нас много разных кошек и они нами командуют, конечно. И на здоровье, тем более, что без нас природа вполне может обойтись, а без них - никак.
Благодарим Вас за единодушие и благородство.
Здоровья Вам и удачи.
Стелла и Авий Эрлихи.
 
 
#58 Оксана Ш. 06.02.2016 20:27
Уважаемая Марианна Борисовна! Огромное Вам спасибо за Ваши тёплые, добрые и такие душевные книги! Последняя из прочитанного-"Дорога. Записки из молескина". Рассказ о Дагмаре потряс, событиями описанными вскользь. А душевное описание Армении настолько понравилось, что захотелось съездить непременно и думаю все получиться. И ещё Вы познакомили меня с замечательным писателем- Нарине Абгарян, за что я Вам очень благодарна! Спасибо огромное за Ваше доброе творчество и за то, что Вы есть
 
 
#57 Елена Пономарева 29.01.2016 16:49
Дорогая Маруся! Впервые прочитала вашу книгу рассказов 5 лет назад , в Москве. меня она очень поддержала тогда. Моя сестра Катюша живет в Ивано-Франковске, ей я подарила вашу книжку. каждый год я с детьми приезжала к сестре, последние 2 года не получается...многое изменилось..неделю назад нашла этот замечательный сайт, заказала ваши книжки, читаю. Прочла ,,Дракона Вот пишу вам и плачу, Грустно, светло, больно.Теперь знаю чем утешить подругуЛену, она ухаживает за больной мамой...Здоровья вам и вашим близким . СПАСИБО
 
 
#56 Ирина 16.11.2015 19:56
Марианна, доброго вам времени суток. Читаю ваш "Четвертый звонок" , погрузившись в свой ( думала навсегда утраченный) мир детства, юности, молодости... Как же там тепло и "счастье сидело в ней пушистым котёнком"!... Вчера прочла семье запись о разгадывании кроссворда - "друг степей?" , "калмык"! Мы с мужем ржали как ненормальные, а сын не понял.... Жаль до душевной боли утраченное наше советское образование . Стараюсь своей внучке сейчас отдать то, что уже в школе не получит. Благодарю вас искренне от всего сердца за то, что оставляете картинки нашей жизни для наших детей и внуков, а нашему поколению дарите чудные путешествия на машине времени в любимые мгновенья. Была бы рада увидеть вас на Алтае и показать чудную природу и сердечных людей. Плохие времена заканчиваются всегда. А уж построить новое как следует - этому сейчас, наверное, нам надо детей своих учить.
Будьте здоровы и радуйте нас свои творчеством!
С уважением
Ирина
 
 
#55 Харченко Ольга 30.09.2015 12:03
Здравствуйте, Марианна Борисовна!Я-школьный библиотекарь(школа № 32 г. Белово Кемеровской области), написала сценарий урока в 3 классе по Вашему рассказу "Жмелик" из книги "Черная кошка в оранжевых листьях". Дети нарисовали рисунки к нему и даже создали комикс. Мне очень хотелось бы знать Ваше мнение о сценарии, возможно ли передать его Вам?
С уважением, Харченко Ольга.
 
 
#54 Ирина Гиз 26.07.2015 14:48
Дорогая Марианна, любимый мой писатель) Ваши книги как лучики детства и добра. Всегда когда читаю ловлю себя на мысли что улыбаюсь и так и иду потом по своим делам. Очень хочу , чтобы некоторые ваши рассказы вошли в программу по литературе и в России и в Украине. Мои дети читают запоем и хохочут. А еще мы вдруг подумали , что как будто это про наших знакомых, родных и друзей. Ждем новых книг так же как ждем от нашего мира новых ХОРОШИХ И ДОБРЫХ новостей. Спасибо Вам.
 
 
#53 Елена Торбунова 09.06.2015 10:10
Уважаемая Марианна!!!! Спасибо Вам за Ваши книги! Случайно открыла для себя Ваше творчество и с тех пор в полном восторге от Ваших книг. Нашла для себя много общего. Мы со своей семьей так же очень любим, подбираем и пристраиваем бездомных животных. Спасибо Вам! Ваше творчество делает жизнь лучше и светлей.
 
 
#52 Efim Dumanis 19.02.2015 13:39
И плачу, и смеюсь от того, что многих из тех, кто упомянут, знаю или знал. Я один из немногих, кто видел и "Обрыв", и "Антигону". Помогал в оформлении последнего спектакля. Хорошо написано, еще лучше читается. Успехов вам, Марианна.
 
 
#51 Наталья 06.02.2015 18:25
Спасибо Вам огромное за ваше творчество - за такие легкие и жизнеутверждающие, но очень мудрые рассказы. Когда мне трудно или грустно - я беру книгу Ваших рассказов (единственную пока у меня, потому что в нашем городе я не могу ни в одном книжном магазине найти еще) и в который уже раз перечитываю их, и опять получаю огромное удовольствие - как от общения с давно мне знакомым, понятным и приятным собеседником. Легкий юмор, ирония и самоирония, южный колорит и в описаниях пейзажей, и в говоре персонажей, смешение людей разных национальностей, но живущих единой семьей - все так мило и близко моему сердцу, поскольку я сама родом с юга. Еще раз огромное Вам спасибо, и надеюсь найти и пополнить свою библиотеку Вашими книгами. А пока буду читать в электронном виде. Вам желаю творческой удачи, неиссякаемого оптимизма, большой литературной судьбы.
 
 
#50 Елена 09.12.2014 14:26
Уважаемая Марианна!Спасибо за ваши чудесные книги!Ваша проза, лёгкая и ироничная, пронизана светом и добротой.Пишите больше, печатайтесь, буду с нетерпением ждать Ваших новых книг.Радуйте нас, ваших читателей и почитателей почаще.Здоровья вам и успехов во всех областях вашего многогранного таланта.
 

Интересно знать

Что Вам больше всего нравится в произведениях Марианны Гончаровой?
Журнал Фонтан
Сб, июн 24, 2017