Букворегулятор
 
«Больше всего на свете я боюсь потерять способность удивляться. Мне всегда жалко людей, который пожимают плечами и говорят: я уже ничему не удивляюсь…»

«Кошка Скрябин»

Обложка книги «Кошка Скрябин»

Автор: Марианна Гончарова


Серия: Виктория Токарева и Марианна Гончарова. Новые произведения


Дата выпуска: 2014


Издательство «Азбука»


ISBN 978-5-389-07803-1


Редактор: Валерий Хаит


Они живут рядом с нами, ловят наш взгляд, подсовывают мягкие уши под нашу руку. Ну да — пара изгрызенных туфель. Но что такое пара каких-то бездушных туфель по сравнению с теплой головой на твоих коленях, с их мягкими лапами и теплым пузом! Что пара разбитых чашек или опрокинутых горшков с цветами по сравнению с торопливым топотом и радостными взлаями и взмявами, когда вы еще идете по лестнице, когда всего лишь гремите ключами, когда только входите в прихожую!

Впрочем, эта книга не только о них, наших усатых, хвостатых и пернатых. Она, как всегда бывает у Марианны Гончаровой, еще и о большом мире, который становится симпатичней, добрей и уютней благодаря братьям нашим меньшим. Что же касается главной героини книги — кошки по имени Скрябин, — то это любимый персонаж Гончаровой. Автора, который умеет придавать животным лучшие человеческие черты: верность, отвагу, честность, обаяние, чувство юмора, любовь к жизни.



Интересно знать

Что Вам больше всего нравится в произведениях Марианны Гончаровой?
Сб, июн 24, 2017