Букворегулятор
 
«И достаточно малейшего повода, чтобы тетя Дина Самохвалец, порывшись в пуговицах своего необъятного халата, ткнула в нее железным своим указательным пальцем и завелась с пол-оборота. Когда она орет, собаки прячутся в щели и подвалы, коты прижимают уши, птицы падают с неба замертво, в домах звенят стекла и люстры, а электрики и сантехники нашего ЖКХа моментально писаются от страха.»

Марианна Гончарова: новости

Новая книга Марианны Гончаровой

В издательстве АСТ вышла новая книга рассказов Марианны Гончаровой под названием «Папа, я проснулась!» Книга уже есть в продаже.

Аннотация с сайта издательства:

Сюжеты Марианны Гончаровой, со всеми их нелепостями, случайностями и невероятным обаянием, выхвачены из воздуха, из садов и полей, из улиц и переулков небольшого городка. Герои – вроде бы самые обычные люди: вот интеллигентный и немного застенчивый дантист, вот влюбленная юная красавица, вот веселые попутчики, вот отважные воздухоплаватели, вот особенные дети, знающие и понимающие гораздо больше, чем мы предполагаем, вот рыцари и пасечники, неугомонные жулики и волшебники. Истории их жизни рассказаны с неизменным юмором и симпатией, и кажется, будто мы, читатели, знакомы с каждым из них с самого детства.

Двойная радость

Сразу две книги Марианны Гончаровой выходят в свет к окончанию 2014 года. Первая книга это долгожданный сборник о кошке Скрябин и других зверях (на фото: главная героиня). Во второй книге автора – новая повесть «Персеиды» о желаниях и надежде.

Никаких секретов! Ответы на все вопросы!

Эксклюзив на Maroosya.com! Большое интер(нет)вью, в котором Марианна Гончарова с удовольствием отвечает на вопросы читателей и посетителей сайта, заданные в мае-июне 2014 на специальной странице нашего сайта.

Новая книга Марианны Гончаровой «Дорога. Записки из молескина»

В начале 2014 года вышла в свет еще одна книга Марианны Гончаровой «Дорога. Записки из молескина». Читайте «Дорогу» дома в удобном кресле или прямо во время путешествия – удовольствие гарантировано! :)

Украинские страусы в московском театре

В декабре 2013 года в московском театре «У Никитских ворот» прошел премьерный показ спектакля «Страусиана» по пьесе Марианны Гончаровой и Марка Розовского.

Литературная встреча в Черновцах

Летом 2013 года в Муниципальной библиотеке имени Анатолия Добрянского города Черновцы в рамках проекта «Интеллектуальная жизнь Черновцов продолжается…» прошла встреча с известной писательницей, мастером интеллектуального юмора Марианной Гончаровой.

«Четвертый звонок» в продаже!

В издательстве «Азбука-Аттикус» вышла новая книжка Марианны Гончаровой под названием «Четвертый звонок». Спрашивайте в розничной продаже и покупайте в интернет-магазинах.


Баннер с сайта издательства

Марианна Гончарова – лауреат «Русской премии»!

25 апреля 2013 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов международного литературного конкурса «Русская Премия». Среди победителей – писательница из Украины Марианна Гончарова, до недавнего времени известная как автор многочисленных веселых рассказов, но с 2012 года также и автор повестей.

«Русская премия» создана для награждения русскоязычных писателей, проживающих за пределами России. Премия присуждается ежегодно. Существует три номинации: «крупная проза» (для романов), «малая проза» (для повестей и сборников рассказов), а также «поэзия». Марианна Гончарова стала лауреатом в номинации «малая проза». Премией отмечено произведение «Дракон из Перкалаба. Повесть о Владке».

В виде литературного конкурса «Русская премия» существует с 2005 года. Сначала номинантами могли стать только писатели из узкого круга стран. Но с 2010 года выдвигаться на премию могут русскоязычные писатели из любых зарубежных стран мира.


Три книги к осени

Целых три новых книги Марианны Гончаровой появились на свет в августе-сентябре 2012 года! Это два сборника рассказов «Землетрясение в отдельно взятом дворе» и «Теплый талисман», а также долгожданная повесть «Дракон из Перкалаба» – первое длинное произведение от мастера короткой прозы :) Спешите читать!

В издательстве «Эксмо» вышла ещё одна книга Марианны Гончаровой – «Этюды для левой руки». Это второе издание после «Черной кошки в оранжевых листьях», выполненное в формате дневника – книга содержит не только рассказы, но и другие произведения коротких форм :) С октября 2011 года в продаже!

Аннотация с сайта издательства:

«Этюды для левой руки» — это собранные под одной обложкой веселые, забавные, порой — немного грустные, но всегда глубоко философские рассказы. Это истории о мелочах, без которых немыслима наша жизнь; о близких и знакомых, а также совершенно незнакомых людях, оставивших свой след в наших судьбах; о детях и взрослых, не желающих расставаться с детством; о любви и дружбе, о встречах и расставаниях, словом, о том, что вмещает в себя понятие жизнь.

Особое место в «Этюдах» занимает цикл рассказов о кошке Скрябин — гордом и ироничном животном, которое ведет себя совсем как человек. 

Удивительная проза Марианны Гончаровой снова учит нас радоваться простым вещам и каждому прожитому дню. И у нее это получается, потому что Гончарова обладает редким даром создавать в книге свой мир — уютный и светлый, где всегда есть надежда на чудеса, которые непременно сбудутся. Нужно только научиться верить и ждать. 

Вечер одесского юмора в Киеве

29 июня 2011 года Марианна Гончарова принимает участие в «Вечере одесского юмора», который представляют киевский журнал «Радуга» и одесский журнал «Фонтан». Ведущий вечера – главный редактор одесского юмористического журнала «Фонтан» Валерий Хаит.

Адрес: Российский центр науки и культуры, Киев, ул. Борисоглебская, 2 (район Контрактовой площади)

Начало: 18:30

Подробности по телефону (0-44) 379 12 24

Обложка книги «Моя весёлая Англия»В марте в московском издательстве ЭКСМО вышли две новые книжки Марианны Гончаровой!

Обе книги уже есть в продаже :)

Авторский вечер в Черновцах

28 декабря состоится авторский вечер Марианны Гончаровой в городе Черновцы!

Место встречи: “Literatur Caf?” КМЦ «Українська Книга» (Центральная площадь, 10)

Программа: Чтение рассказов и миниатюр. Ответы на вопросы посетителей.

Интересно знать

Что Вам больше всего нравится в произведениях Марианны Гончаровой?
Пн, июн 26, 2017